线上学习半年声量增一倍 疫情助攻远端学习

线上学习半年声量增一倍 疫情助攻远端学习-世界最高的人
编辑:鬼屋                  2020年04月01日 16:11:20

线上学习半年声量增一倍 疫情助攻远端学习

▲▼线上学习产业趋势关键词分析。(图/i-Buzz网路口碑研究中心授权)

▲线上学习产业网路声量趋势。(图/i-Buzz网路口碑研究中心授权提供,下同)

线上学习品牌以TutorABC声量表现最佳,其馀品牌声量相差无几,观察网友话题及趋势词,可发现线上学习产业的市场汰换率高,消费者对品牌无明显忠诚,只要能抓住消费者决策重点,便有机会成为第二名。品牌可以把握目前线上学习的趋势,推出更符合消费者需求的课程,如现今消费者注重学习品质,而「一对一」课程能更有效的运用时间,取得较佳的成效,对自家课程有信心的品牌不妨推出短期方案供消费者尝试。

▲▼线上学习产业Top15品牌声量排行。(图/i-Buzz网路口碑研究中心授权)

i-Buzz趋势关键词分析技术显示,线上学习的「一对一」课程受消费者欢迎,网友认为一对一好处在于完全客制化,不会受其他同学程度影响,上课时间不因老师关照其他人而浪费。此外「教材」、「试听」等面向亦被重视,消费者希望预先知道教学内容,或体验几堂而非一次购买大量堂数。另外,Cambly、English Ninjas、Engoo等多家品牌轮流于趋势关键词出现,消费者仍在探索适合自己的学习平台,不论大小品牌未来皆有崭露头角的机会。

▲线上学习产业趋势关键词分析。i-Buzz洞察:抓住消费者决策重点 任何品牌都有机会成为市场第二

透过i-Buzz VOC PLUS观察近六个月的线上学习产业声量趋势,整体声量呈现正向成长,口碑数在半年间成长一倍。近两个月因新冠肺炎,民众为防疫减少群聚机会,愈发关心远端学习,持续推升产业讨论量。

趋势关键词分析:「一对一」教学为趋势 新进品牌有机会崭露头角

图文/i-Buzz网路口碑研究中心

▲线上学习产业Top15品牌声量排行。

●本文转自i-Buzz网路口碑研究中心,分众传媒提供。

●以上言论不代表本网立场,本网保有文字删修权。

i-Buzz VOC PLUS声量排行榜显示,前十名品牌以语言教学类最为热门,但除了TutorABC声量表现突出,其馀品牌相差无几,从热门话题亦发现课程转让文比例高,且因品牌选择众多具替代性,网友会先询问他人上课心得才决定报名,谁能成为第二大平台仍无定数。

产业趋势分析:线上学习半年声量增一倍 新冠肺炎助攻远端学习

品牌声量分析:TutorABC声量居冠军 众品牌角逐亚军宝座

▲▼线上学习产业网路声量趋势。(图/i-Buzz网路口碑研究中心授权)

随着数位网路发展及远距学习热潮,各式线上学习品牌不断出现,i-Buzz VOC PLUS观察近半年产业声量趋势呈正成长,并以英文学习类为大宗,目前台湾的线上教学平台由TutorABC声量独霸一方,尚未有竞品能与之匹敌。消费者认为线上学习有别于传统补习,能弹性安排上课时间是最大优势,并以「一对一」互动的关注度渐增。

线上学习半年声量增一倍 疫情助攻远端学习

鬼故事大全|曹魏皇帝|武则天历史|安禄山与杨贵妃|中国灵异故事|泰国鬼娃娃|巨骆驼蜘蛛|世界上最贵的电脑|短篇鬼故事大全|拉脱维亚男女比例|棺材