Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

苏澳龙舟赛60年首度停办 祭港依循传统举行-世界上最高的树

苏澳龙舟赛60年首度停办 祭港依循传统举行

受到武汉肺炎疫情影响,宜兰县苏澳镇长李明哲今天在南天宫宣布停办已有60年的海上龙舟活动,但龙舟下水祭港仍维持传统,端午节当天祭港仪式将由南天宫负责主祭。▲宜兰苏澳龙舟赛60年首度停办宜兰县苏澳镇长李明哲(中)1日表示,日前邀请地方代表、里长、宫庙、渔会等团体开会讨论过后,决定以防疫优先,停办已有60年历史的龙舟赛事。(图/苏澳镇公所提供)李明哲表示,苏澳龙舟赛是国内少数于渔港举办的龙舟活动,更是全县唯一的海上龙舟竞渡,有别其他乡镇与纪念屈原民间习俗有关,苏澳的海上龙舟赛更重要在祈求渔船海上作业风调雨顺,渔民出海平安顺利、渔获丰收满载,因此每年端午节由南方澳三大宫庙(进安宫、南天宫、昭安宫)轮流主祭祭港,深具地方特色。李明哲说,由于武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情严峻,为避免选手及观赛民众群聚造成高传染风险,3月16日邀请地方代表、里长、宫庙、渔会等团体参与讨论,会中一致达成共识,以防疫优先,停办今年的龙舟赛事。李明哲表示,虽龙舟赛事停办,但龙舟下水祭港仍维持传统,端午节当天将由南天宫负责主祭祭港仪式,于渔港前设坛诵经,他与地方人士登上2艘龙舟,擂鼓击锣操桨,依循传统科仪,龙舟绕行第一渔港(南天宫前)、第二渔港(昭安宫前)、第三渔港(进安宫前)洒净祈福,祈求渔民出海作业平安丰收。 

苏澳龙舟赛60年首度停办 祭港依循传统举行

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:甘肃瓜州绣娘:纳鞋垫“副业”渐变增收“富业”

    回复
    • Brad Bukovsky

      新冠肺炎国际疫情蔓延,所有入境台湾的旅客皆须居家检疫 14 天,根据中央流行疫情指挥中心资料, 3 月 28 日居家检疫追踪人数约 5 万 5 千多人,达到高峰,但随着欧美返台人数减少,今日降至 4.6 万人,指挥中心也宣布,离岛民众入境后须于台湾居家检疫 14 天,才可以返家。

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者许宥孺/高雄报导罢韩行动仍持续进行!罢韩团体在31日透过脸书发布一段「洗手罢舞」影片,由四君子带头示范正确洗手七步骤,最后再加上加上盖、投两步骤,象征洗手对抗新冠肺炎,罢免恢复高雄健康。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|越战女兵|世界地震|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|十大将军排名|历史故事